欢迎访问江苏省企业管理协会-江苏省企业家协会官网
本会动态
本会动态
您当前所在位置:首页 / 本会动态
省企联组织 “参访优质企业,学习从战略到执行” 研修学习
点击次数:419  更新时间:2024-05-22  【打印此页】  【关闭

2024年510-12日,江苏省企业联合会参访优质企业,学习从战略到执行培训班顺利举办。本次培训旨在响应习近平总书记向世界一流企业学管理的号召,进一步加强企业高级经营管理人员的企业现代管理能力培养,向世界级标杆名企对标学习先进的管理理念和方法,推动企业高质量发展,持续打造新时代实体经济发展新高地。

培训班由省企联荣誉副会长黄晓号、秘书长朱敦超带队。培训班学员有省内各行业知名企业高管共39人。培训中,学员们赴南京钢铁集团、无锡江南电缆集团参访游学,并到杭州参加为期两天的向世界一流企业学管理系列课程之《从战略到执行》。

此次培训给大家以深刻启发、留下许多美好记忆。南京钢铁集团作为国际一流中厚板精品基地、特岗精品基地、复合材料基地,聚焦“精与特”,积极构建钢铁+新产业双主业、相互赋能的复合产业链生态系统。学员们参观了南钢智慧中心、南钢中棒厂、党建馆等,学习了南钢数字化转型发展成果,学员们和南钢的领导做了深入的交流,了解了南钢数字化转型的过程及取得的成果,学习了多维度一体化集成的智慧运营管理体系的构建。

无锡江南电缆集团位于无锡宜兴,是国内最大的电缆自营出口企业,公司始终坚持以融合发展为动力,紧跟工业革新步伐,深化工业化、信息化融合,覆盖电缆制造的全工序,深入推进智能化改造工作,成为省智能制造示范工厂。学员们深入生产一线,考察了电缆企业基于绿色发展的产品全生命周期制造管理。

11日-12日,在杭州江苏学员与浙江学员同堂学习向世界一流企业学管理系列课程之一《从战略到执行》。授课的张老师为华为公司原移动解决方案总裁,是华为内部知名的能打硬仗和敢打硬仗的管理者。

在两天一晚的学习过程中,学员们研修了以共识为基础确定共同目标策略的战略规划、敢于直面瓶颈且步步为营的战略解码、战略评估和监控是确保执行落地的科学过程。学员们还在华为训战结合的培训模式中认识了新的朋友,增加了彼此之间的交流和互动。

本次培训活动受到了学员们的热情称赞,得到了参访企业的大力支持和热情接待。学员们对敞开大门、不吝赐教的企业和专家们表示感谢!对培训活动的组织者给予高度认可。大家期待,通过省企联组织的高质量游学研修活动,学习一流、成为一流、赶超一流!