欢迎访问江苏省企业管理协会-江苏省企业家协会官网
要闻资讯
您当前所在位置:首页 / 要闻资讯
江苏印发《关于全面推进美丽江苏建设的实施意见》
点击次数:758  更新时间:2024-07-04  【打印此页】  【关闭

为全面加快推进美丽江苏建设,推动实现人与自然和谐共生的现代化,日前我省印发了《中共江苏省委 江苏省人民政府关于全面推进美丽江苏建设的实施意见》。

《意见》提出“强富美高”新江苏是习近平总书记亲自为我省擘画的宏伟蓝图,建设美丽江苏是我省在推进中国式现代化中走在前、做示范的重要任务。全面推进美丽江苏建设,要站在人与自然和谐共生的高度谋划发展,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,加快推动生态环境质量改善从量变到质变,以高品质生态环境支撑高质量发展,加快发展新质生产力,在建设美丽中国先行区、推进中国式现代化中走在前做示范。

《意见》提出:“十四五”深入攻坚、“十五五”巩固拓展、“十六五”整体提升。到2025年,绿色低碳发展深入推进,生态环境质量持续改善,环境治理体系更加健全,以高品质生态环境支撑高质量发展走在全国前列,美丽江苏建设成效显著。到2030年,绿色发展活力显著增强,绿色生产生活方式广泛形成,生态环境实现根本好转,现代环境治理体系基本形成,全社会生态文明观念深入人心,以高品质生态环境支撑高质量发展成为全国示范,美丽江苏基本建成。展望2035年,生态文明全面提升,绿色发展方式和生活方式全面形成,人与自然和谐共生的美丽江苏全面建成。

《意见》就加快发展方式绿色低碳转型、推动生态环境实现根本好转、打造美丽江苏建设示范样板、开展美丽江苏建设全民行动、健全美丽江苏建设保障体系、坚持党的全面领导六个方面部署了23项工作要求。