欢迎访问江苏省企业管理协会-江苏省企业家协会官网
各地协会
您当前所在位置:首页 / 各地协会
常州市“三会”召开第四次企业党建平台工作座谈会
点击次数:1469  更新时间:2024-06-27  【打印此页】  【关闭


625日,常州市企业联合会、常州市企业家协会、常州市工业经济联合会(三会)以加强企业党建工作,推进新质生产力发展为主题,在今创控股集团召开第四次企业党建平台工作座谈会,庆祝中国共产党成立103周年。市三会首席名誉会长顾森贤,高级顾问张跃、刘凯、朱剑伟、芮国新,市社科联原主席朱明辉,市三会执行会长田晶华,执行秘书长张燕,市委社会工作部,市委老干部局,市社会组织综合党委,重庆市涪陵区驻苏办事处相关负责人等与50余位企业党委书记、副书记、党建工作负责人及市三会相关平台负责人参加会议。会议由田晶华主持。

      

      与会人员在会议开始前参观了今创控股集团发展历程和党建工作展厅。

今创控股集团副总经理高锋首先致辞,代表集团党委书记、董事局主席俞金坤,总经理戈建鸣向大家的到来表示热烈欢迎!简要介绍了今创集团的发展历程。集团党建负责人江城交流了坚持党建引领,推进企业高质量发展的成效经验和体会。

 

新誉集团党委书记戈亚琴,常柴股份党委副书记倪明亮,新有集团党委书记陈建军,中天钢铁集团党群工作部刘磊,常州四药党委副书记王建蓉,东方润安集团党委副书记殷敏,市“三会”检验检测平台负责人戴云徽,常茂生化党委副书记张建英,黑牡丹集团党群办席中豪,华利达集团党工办王勤,江苏安厦党支部书记、总裁翟春安,红梅医院院长徐定南等就加强企业党建工作,推进新质生产力发展所取得的成效经验进行了深入交流,引起了与会人员的强烈共鸣。

 

顾森贤在讲话中指出,今天的会议是又一次学习的机会,通过聆听大家的交流发言,深切地体会到了坚持党建引领,推进企业高质量发展,特别是在推进新质生产力发展方面所产生的重要影响和作用。我们组织这样的活动的目的就在于如何加强行业协会的党建,提高服务企业、社会、政府能力,将党建工作渗透到各项工作之中进行探索,今年已经是第四届了,说明这种探索是成功的。第一届在千红制药进行,突出了红心向党的主题。第二届在中组部确立的全国党建工作基地华利达进行,体现了学习先进,勇当先进的精神。第三届在新有集团进行,所要表达的主题是党建引领,创造未来。今天第四届在今创,其价值涵义就是创造创新,高质量发展,奔向前景。近50个现代装备企业参加,共同交流探讨党建工作与发展新质生产力的内在联系,很有意义。他说,刚才大家在发言中,对于发展新质生产力的有一个很朴实的表达,就是在当前形势下,企业要很好地活下去,这体现了企业家的底色、本色及不褪色,充满了为社会作贡献的激情和积极性。

      顾森贤强调,发展新质生产力,要通过党的力量、群众的力量,企业要高质量发展,要有品牌,有战略定力,有效措施。这里要发挥好共产党员的先锋模范作用、党支部的战斗堡垒作用和党委的核心领导、综合协调作用,只有这样,才能以党建工作的高质量,推进新质生产力的发展。