欢迎访问江苏省企业管理协会-江苏省企业家协会官网
本会动态
本会动态
您当前所在位置:首页 / 本会动态
省企联举办发展新质生产力专题报告会
点击次数:540  更新时间:2024-04-28  【打印此页】  【关闭


新质生产力自2023年9月被首次提出后,已成为当下中国经济热词。为进一步加深对新质生产力的理解,加快发展新质生产力, 4月28日,江苏省国有企业发展改革研究会、江苏省企业联合会、南京市企业联合会在南京华东饭店联合主办了发展新质生产力专题报告会。报告会邀请中国科学院经济研究所所长黄群慧做专题报告。江苏省企业联合会会长李琨主持专题报告会,全省有360多家企业代聆听了报告。

  

黄群慧从四个方面对新质生产力的内涵、意义与路径进行深入解读:一是习近平总书记关于新质生产力的重要论述;二是新质生产力是符合新发展理念的先进生产力;三是中国经济进入高质量发展新供求平衡时期,四是以新质生产力推动高质量发展的基本路径。与会代表深受启发、受益匪浅。