欢迎访问江苏省企业管理协会-江苏省企业家协会官网
会员风采
您当前所在位置:首页 / 会员风采
“早”字当头、“紧”字入手,迅速进入生产状态——丰尚农牧装备有限公司春节后快速复工
点击次数:635  更新时间:2024-02-19  【打印此页】  【关闭

人勤春来早,奋进正当时。正月初八,扬州高新区丰尚农牧装备有限公司 “早”字当头、“紧”字入手,迅速进入了紧张、忙碌的生产状态,呈现出了红火的发展势头,奋力夺取新年“开门红”。

扬州高新区丰尚集团公司内一片繁忙景象。在公司全球先进自动化、智能化生产线车间,数百名员工已经在各自的岗位上忙碌,“焊接机器人”正挥舞着“双手”,进行产品加工、包装、码垛。

 “节前丰尚与豪汇(广东)农业科技有限公司签署了近5000万元合同,将共同建设年产100万吨的高端饲料生产线及配套筒仓工程。几乎在同一时间,丰尚与广东上上生物科技有限公司达成了近亿元的重大合作协议。此次合作覆盖了水产饲料生产的全产业链,包括饲料研发、高档水产膨化饲料、虾料、鲍鱼料等创新解决方案。”丰尚公司研究总院副院长马凤德告诉记者,随着饲料市场发展趋势的变化,行业客户呼唤更加数字化、智能化与可持续的解决方案。这两项合作不仅聚焦饲料生产和设备创新,更引入了一系列前沿的数字化、智能化技术,如一卡通系统、仓容管理、设备管理及能耗管理等技术,以促进饲料生产过程的全方位监控与优化。

“今年1月,企业在手订单超12亿元。”丰尚公司副总裁王远建表示,2024年丰尚将以国际化战略为重点、以数字化转型升级为抓手,探寻增量路径,开足马力,全力以赴冲刺全年目标。

      “企业节后复工率是判断企业和社会经济发展走势的重要因素。据统计,扬州高新区近百家重点工业企业80%都已经开工。”扬州高新区经济发展局相关负责人介绍,以本地工人为主的企业,正月初九前复工率接近100%;以外地务工人员为主的企业,员工也正陆续赶回,近百家重点工业企业初十前将全部开工。