欢迎访问江苏省企业管理协会-江苏省企业家协会官网
管理创新
您当前所在位置:首页 / 管理创新
企业管理数字化成熟度指标体系研讨会成功召开
点击次数:1484  更新时间:2023-07-25  【打印此页】  【关闭


      7月17日,由中国企业联合会智慧企业工作委员会(以下简称中国企联智工委)组织的企业管理数字化成熟度指标体系研讨会在北京成功召开。中国国防工业企业协会、中国中车集团有限公司、中国航天科工集团第三研究院、中车唐山机车车辆有限公司、中国兵器工业集团有限公司第203研究所、国能大渡河流域水电开发有限公司、中国新时代认证中心、浪潮通用软件有限公司、金蝶软件(中国)有限公司、成都智慧企业发展研究院等单位的专家出席会议,中国企联智工委秘书长张文彬主持会议。

      会议中,各参会专家分享了企业数字化转型相关指标体系和工作经验,并就企业管理数字化成熟度指标体系的定位、边界和框架进行了交流研讨。大家一致认为,当前数字技术正在全方位深度融入到企业经营管理活动,从企业管理者的角度研制发布一套企业管理数字化成熟度指标体系,对于引导广大企业各级管理者扎实开展数字化管理创新、深入推进企业数字化转型具有重要意义。经过深入研讨,会议确定了企业管理数字化成熟度指标体系的基本框架和工作计划。

      下一步,中国企联智工委将充分发挥中国企业联合会在企业管理创新方面的资源优势和组织优势,广泛吸收各方资源,组建指标体系研制核心团队,加快推进指标体系研制,并在适当时候向社会发布推广,为广大企业深入推进企业管理数字化转型提供借鉴参考。