欢迎访问江苏省企业管理协会-江苏省企业家协会官网
会员风采
您当前所在位置:首页 / 会员风采
打造世界级知名品牌
点击次数:95  更新时间:2022-11-04  【打印此页】  【关闭

魅力徐工,一起来!”1029日下午,徐州音乐厅内流光溢彩、歌声嘹亮,徐工第十届职工艺术节大合唱比赛暨闭幕式正在举行。党的二十大代表,徐工集团党委书记、董事长杨东升走上舞台,向广大职工发出新的动员令:我们要以良好的精神风貌和实际行动学习贯彻党的二十大精神,吹响全面建设现代化世界一流企业的号角,为全面建设社会主义现代化国家贡献更大力量。

在这场催人奋进、鼓舞人心的演出中,徐工24家单位的19支合唱团豪情满怀、纵情高歌,展现出新时代产业工人昂扬奋发的精气神。杨东升充满激情地为职工们点赞:大家从时代之变、中国之进、徐工之情中提炼主题、萃取题材,用脑用心、用情用力讲好中国故事、徐工故事、职工故事,用优秀艺术作品展现中华之美、文化之美、徐工之美。

自信自强、守正创新、团结奋进的磅礴精神力量,支撑着徐工这个地方国企逐步迈向世界级。徐工上下矢志一心,坚定不移贯彻新发展理念、推动高质量发展,在产业发展、技术创新、深化改革、国际化拓展等方面不断突破,带动徐州工程机械集群创新发展,入选国家级先进制造业集群。

踏上新征程,杨东升更感重任在肩。亲历我们党发展历史上具有重大里程碑意义的盛会,我深感振奋、无比自豪,同时感到身上的责任更大了、担子更重了,信心也更强了。”1028日,杨东升在企业与干部职工分享参加党的二十大的感受,一讲就是两三个小时。

我们要加快高质量发展步伐,着力构建现代化产业体系。要加大自主创新力度,牢牢掌握现代化产业竞争话语权。要加速国际化战略进程,打造全球知名的世界级品牌。要加强数字化转型动力,引领现代化产业绿色低碳发展。对照党的二十大报告要求,杨东升对于徐工集团未来五年乃至更长时间的全面高质量发展,定下目标任务。

听了杨东升的交流分享,全国五一劳动奖章获得者、全国技术能手、徐工挖机加工中心操作工申梓煜格外激动。我们青年人要不断锤炼自身技能,扎根生产一线,肯吃苦,求创新,将新技能、新技术用到智能制造实践当中。我们要用青春和汗水,为制造业高质量发展作出新的贡献。申梓煜说。