欢迎访问江苏省企业管理协会-江苏省企业家协会官网
会员风采
您当前所在位置:首页 / 会员风采
助力新疆农业科技高质量发展 扬州造30万吨棉籽智能成套加工设备正式交付
点击次数:361  更新时间:2022-07-29  【打印此页】  【关闭

728日下午,位于扬州高新区的江苏丰尚油脂工程技术有限公司举行交运仪式,30万吨棉籽智能成套加工设备,从扬州起运,直接发往新疆生产建设兵团铁门关经济工业园,该项目建设内容为日处理1000吨每天光棉籽压榨、浸出项目,用于生产高品质棉籽粕蛋白,据了解,棉籽蛋白是优质的水产饲料蛋白原料,该项目将助力新疆农业科技高质量发展。

 

棉花是新疆的主要作物。丰尚油脂公司在承担国家“十四五”重点研发计划——“大宗油料油脂绿色高效智能加工装备研发与示范”框架下,与新疆天泽粮牧公司密切合作,在全球首次研制开发出一次性生产低酚、60%高蛋白棉粕的智能棉籽成套加工设备。

该项目可直接带动当地1000余人的就业,大大促进新疆棉籽加工业的发展和相关行业发展,有效提高农民收入,加快农业农村现代化,推进美丽乡村建设。    

据悉,今年以来,配合国家实施粮牧安全工程,丰尚油脂工程公司发挥智能制造优势,开足马力生产。上半年公司营销额比去年上升30%