欢迎访问江苏省企业管理协会-江苏省企业家协会官网
本会动态
您当前所在位置:首页 / 本会动态
省企联党支部组织党纪教育学习交流会
点击次数:1157  更新时间:2024-07-04  【打印此页】  【关闭

根据“省企联功能型党支部党纪学习教育活动计划”安排,在前期动员部署、集体学习、个人自学、专题党课辅导的基础上,73日上午,省企联党支部召开了党纪教育学习交流会,组织党员同志就前一阶段学习《中国共产党纪律处分条例》进行交流,分享学习心得和体会。全体党员同志认真准备,积极发言,畅谈学习体会和感悟,对党的纪律在党的建设、从严治党中的作用有了更深入的理解。

支部书记李琨首先发言。他认为,要从巩固党的执政地位、提高党的执政能力的高度,深刻认识学纪、知纪、明纪、守纪的重大意义,积极投身党纪学习教育。把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,把握学习重点,在原原本本学习《条例》上下功夫,准确掌握其主旨要义和规定要求,搞清楚党的纪律规矩是什麽,弄明白能干什么、不能干什么,坚持对照《条例》检视自己的理想信念和思想行动。二要把学习成果体现到行动上。要以严明的纪律始终确保同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,知行知止、令行禁止。要切实把增强纪律意识、规矩意识落实到用党章党规党纪约束自己的一言一行上,养成在受监督和约束的环境中工作生活的习惯。三要坚持两手抓两促进,把开展党纪教育同落实党中央和省委省政府重大决策部署、贯彻省委社会工作部党建工作要求、完成省企业联合会重点工作紧密结合起来,坚持“一岗双责”,使党纪学习教育的每项措施都成为促进省企联重点工作的有效举措,推动我们每位党员、每位同志履职尽责,做好本职工作。

与会党员围绕党纪教育的意义,《处分条例》的具体内容,以及自已的岗位工作进行了认真交流发言,谈体会、谈认识,表示要把《条例》铭于心,践于行,严到位;要自觉用党规党纪校正思想和行动,要做老实人,对党忠诚;任何时候都襟怀坦白、表里如一,把绝对忠诚熔铸于魂、付之于行,做政治上的明白人、老实人;切实增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在新征程上更好展现新气象、新作为,把协会工作做得更好,为推进中国式现代化江苏新实践贡献企联组织的智慧和力量。